注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗色旗袍

以诗动你,以文会友

 
 
 

日志

 
 

[旗袍散文]梦回太湖  

2012-11-10 07:02:13|  分类: 旗袍散语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    梦回太湖。一座山,一湖水。仰首凝神,满目纵横。
    霜叶经秋,丹霞欲流。一分狂喜,几分唏嘘。深秋的心是火,更是灰。经年的呼啸,坠入湖水。历史,酝酿了千年的咆哮。
    烟霞巍巍,天空骤然亮了起来。
    伫立。

    倚万里清风,望皓皓明月。
    饮去三江五湖,刻下一部辉煌的诗。千载寂寞万古愁,史册里,烙上我的锦华你的沧桑。
 
    三十功名尘与土,埋入了回声。
    八千里路云和月,须纵酒放歌。
    醉!醉!
    远方,烽火升腾,天空哑于让人心惊的颜色,拂过一缕黑发的哀恸;鼙鼓,敲响岁月的苍茫,杀伐,以滴血的舌头舐着大地。
    一朵青莲开着。
    另一朵青莲枯萎。
    一些躯体,历经颠沛流离,朝某一方向奔跑。
    一些灵魂,恢弘之后,失衡于山川河流。
    落日变色。那条河流经掌心,停泊于天地。水声汩汩,是嘤泣,也是咆哮。
    明月照无眠,一缕轻烟飘向湖中央。
    从此,一条黑色交流横过脉管。
    溅起的水花闪烁而苦涩。
    远方,白帆点点,颤悠悠地越过绝对的黑。
    归来吧,这里没有呐喊,没有日暮时的清冷。我们只在年轮上,听清风声,或者蝉声落雨。
    我们寻着年轮的回声,策马扬鞭离开那些或将死去的故地;我们一边微笑,一边让阳光融进脊骨与血液。只在坚硬的磐石中,只在一片燃烧后的宁静里,用歌声奔赴你的眼瞳。
    在泠泠的渡口中重逢。
    重逢之后,也就悟出了天地间的永恒。
    在眉间铺一条胳。通向浮云的足迹,我擦去下坠的鞋印,证实滚滚而来的尘烟是来时的回音;并以虚无的沉默,承接静寂或千年的冷与热。
    极目横波苍山翠,过尽千帆碧海茫。
    不必相送,也不必呜咽。挥洒间,太湖的惊涛扣响着高山流水。

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(329)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017