注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗色旗袍

以诗动你,以文会友

 
 
 

日志

 
 

(旗袍散文)雨倾城  

2012-03-14 08:32:14|  分类: 旗袍散语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    江南。忧伤的七月,天空中在下着淅沥沥的雨。
  一位倾城的女子站在窗棂边,看着水滴从屋檐下缓缓地滴落,溅起一朵朵破碎的水花。
  雨打芭蕉,寂寞的边缘,注定了伤感。

  天,依旧云烟飘渺。池塘里的荷花,也依然在绽放着。雨点打在碧绿的荷叶上温婉出一抹诱人的嫣然。这些荷叶像是在展示自己绿色的生命,又像是在迎接雨天。而雨点落在水上更是美丽,击起一朵朵小浪花,溅在初长的荷叶上,溅湿了那个长发流泻、温婉善美的女子,溅湿了一颗裸露在风雨中的心。
  远处是黛色的青山。在雨中是那么的飘渺,那么的朦胧,已然没有了晴天的清晰。那曾经的青绿,在雨中是那么的遥远。仿佛再也没有了当初的青绿,再也没有了当初的缤纷。透过雨帘,依稀中,看不见烟雨在青山里飘摇,却看见一个身影在风雨里飘摇。

  雨,还在淅沥沥地下着。抓不住思念,梦碎了一片。
  倾城女子轻移莲步,走出庭院,悠闲的走向雨中,眼神却是如此的寂寞。或许,她看不见前方,看不见沉淀牵挂的前方,看不见烟雨飘摇的前方。
  倾城女子注满柔情碎片的目光,她走过如烟缭绕、轻柔飘渺的荷塘,她是否要走进山中,走进朦胧视线里的黛色青山?
  雨,已经淋湿了她的眼眸,淋湿了一个忧伤的身影,淋湿了一个行走在寂寞边缘的人
  心,莫名的开始悲哀起来了。

  摇曳吧,飘渺吧。多情的蝴蝶,你掩藏在哪儿?是雨打湿漉了你美丽的翅膀么?
    远处,是青青的山,郁郁葱葱的树,忧伤的佳人。此情此景,在烟雨的笼罩下是那么的美丽。雨滴,在不停的滴下,滴碎了谁的思念?
  一个看风景的倾城女子,还在风雨里飘摇着。脚下的路,举步难行。她的记忆,是否也在烟雨里摇曳着?或许。她已经迷失了方向,迷失在这个季节。
  红尘路,曲曲折折。充满泥泞,充满无奈,可是她还在继续走下去,虽然,她还想看看雨中的青山,但是却无能为力了。很悲哀,很惆怅,就为了这伤感的风景。
  
  人独立,各自愁。人生,很好笑,很悲哀。
    只有回头。倾城女子再次走回来了,回到了原来的地方,回到了有水滴的屋檐,回到了原点。
  雨,逐渐小了。她抬头看看天,还是云雾笼罩着。思绪,若往常一般,温热着她的眼眶。在这里,她又触摸到了原来的记忆,可是很多时候,谁都无力回转,消逝的时间,抑或颓败的情感。
  池塘里的荷叶还在细雨里轻轻的摇曳着,悠如一颗摇曳着的心,好象在诉说着一个故事,好像在呢喃一个归宿,好像在风里听着雨的故事。
  她没有伫立多久。
  她已经在朦胧的视线里看清楚了前方,看清楚了未来,看清楚了彼此。于是,心,开始亮了起来。
  
  想起曾经百转千回的温柔,天,已经不是那么的寂寞。
  想起曾经帘幕低垂的宠溺,人,已经不是那么的孤单。
  如果没有雨天,就没有晴天,也没有明天。
  落花人独立,微雨燕双飞。两重心字罗衣,只是为了忘却的纪念。一路走在烟雨飘渺的雨天,一路看风景,一路孤单,却意外的发现了雨天的美丽和寂寞。
  如此而已。此去离别,她还在等着晴天,还在等着未来。
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017