注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗色旗袍

以诗动你,以文会友

 
 
 

日志

 
 

【旗袍散文】人生若只如初见  

2012-04-22 18:31:05|  分类: 旗袍散语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人生若只如初见

    文/穿旗袍的女人

     坐在夕阳的落晖里,时光静止如水,在鸿雁南飞中慢慢地消逝了。

    来到曾经熟悉的地方,静静的足迹在春去秋来中渐渐淡去,思绪无依无靠,枕着一段往事。

    曾经的欢声笑语历历在目,残缺的记忆在飞逝的岁月里缓缓淹没,直到看不到头,而那无穷无尽的悲哀却在不堪回首的往事中狼藉一片。饮不尽的愁绪如酒,走不完的漂泊成梦,夕阳下的思念已是苔痕青青。

    眺望着远离你的远方,在冰冷中沉淀爱的体温,让炽热的火焰冷却,让尘俗在黑暗中回归。何时再踏上夕阳下的那条路,谁能指引我长长的旅程?回来吧!我的岁月已被你点燃,黑暗中无处可逃,那是我唯一的栖所。 

    匆匆忙忙地在人生的旅途中行走,那在流年光阴里瞬间消逝的幸福,淡淡地成苍白无力的心事,无边无际的伤感默默地伴随着风的声音,冷却了自己的大半个胸襟。

    那些成烟成灰成尘的记忆在我的脑海中日渐发酵、腐烂,又生长出全新的怀念与不舍,那些从指尖泄落的心事,那些无法忘却的回忆……你还记得我们一边轻歌曼舞的欢乐时光吗?自从离别后,我每日都活在记忆里,我无时无刻不在想念你那熟悉的、温婉的音容笑貌。

    无力捡起的寂寞,让我泪水潸然,夕阳下,往事如烟。让人留恋的过去,洒落一地殷红的相思,点点滴滴地在微微的凉风中清晰地展现,思念在四季的轮回中日益变深变浓。

    走过春夏秋冬,我的归宿在你的心里,我的思念在你的梦里,我流浪在风雨中无家可归。不要让我等得太久,我在遥望你的日子里装满了思念,把思念幻成畅想,让激越的感情澎湃。 

    过去的日子都没有承诺,你和我都没有错。遇见你,春花秋月在四季的芬芳中逐渐淡去,我却迷失了自己。浅去,雁字再回首,不知情飘何处,你在飞翔还是在栖息?

    我惦记着夏天里那最瘦的一株芙蓉。回首相爱的日子,梦中那动人的丝竹犹在耳边轻唱“楼外楼,山外山,楼山之处人未还,人未还。”于是,我的心走进了温馨的世界。 

    窗影残,萧萧柳絮落满肩,花开花谢花满天,悠长的思绪在千丝万缕的似水流年里渐渐变长变深。烟波散尽,桨声深处,何处是江南?何处见佳人?何处盼团圆?一季心事,四季伤,满眼冷清添愁绪,伤也罢,愁也罢!

    早已忘川,我开始活在记忆里,用文字纪念我那段珍贵的回忆,用祝福纪念那些离我远去的日子,那些依依不舍的往事,等待我去回味,等待我去揣摩,思念在灯影浆声里变得更加明亮……

    我逃亡在一张白纸里,那些曾经的喜悦而欢欣,就这样停驻着,不可抹去。青翠的叶子枯落了,鲜艳的花儿枯萎了,但是,它们还会再生长再焕发生机,而已经分开的记忆再也找不回来了。

    在落日西山的余晖里寻找我们的足迹,在朝霞满天的天空里盼望,那些美好的故事就像散落一地的梦,开始了浪迹天涯的生活,它们离我越来越远,远得我无法靠近它的轨迹……

    用脚步丈量着日子,日子总是新的。我站在小城的一角,与岁月对语。风,把我吹向那熟悉的地方,让我再次感觉那熟悉的美好。再见了,那些不曾离去的日子,不管是喜是悲,我都将把它们一一珍藏。

    涉过一个又一个的昨天,不见来路,亦无归途。惨淡的日子把我憔悴的身影拉长拉瘦,搁浅在心的沙滩上,潮汐般的挥手,终于,漫过了我的白纸。或许,怀念与祝福是我给你最好的礼物,也是我给你最真实的栖息……

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017