注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗色旗袍

以诗动你,以文会友

 
 
 

日志

 
 

[旗袍散文]父爱如山  

2012-06-25 06:32:25|  分类: 旗袍散语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父爱如山(散文诗)
/1
仰望一轮弯月,心扉里散落了多少情愁?淡淡的夜色,浓浓的思绪自肺腑中温柔地滑过。父爱的寓意,在我们看来,是一种诗情,是一个完整的红尘,里面藏着悲伤与幸福。
窗外。一丝柳絮飞扬,我凝望远处漂泊的一片云,岁月的印记刻画着关于父亲太多的记忆,是彷徨,也是忧愁!也正是这一点忧愁囚住了我们的身躯,吞噬了我们的心。
于是,关于父亲的记忆,就永远的留下了太多的无奈与灿烂,那留下的痕迹烙在心上,却模糊了一丝回忆!
 
/2
在世界的一片静谧里,我姗姗行步。但某一刻我摔倒了,爬起时终于发现,那双搀扶我的大手,一直摇晃于田野与稻穗之间。于是,我在父亲的怀中消融,溶入了大地深处。
一度在童谣里聆听。曼妙的足音撩起若干音符,连绵不断。它在我的梦里,点缀着童年的伤感与欢乐。犹如阡陌之上,我独在天际飘荡,天空中,我无意中看到牵着的线,父亲拽一下我便高一些。我高一些,父亲便又疼痛一些。
岁月的空间忽然转换,转身的一刻思念疯长。那一年,太阳转瞬落于黄昏。我只有再次转身,从春天向秋天漏去。
 
/3
花开花落,流年似水。伴随着岁月,我接纳更多的欢乐。父亲,伸出那一双手,温柔地将我地捧在掌心,构筑那点点的完美。纵然留下太多的气息,可时光却从指缝间偷偷溜走了。
一阵清风拂过,夜,静了,深了。安静地走入梦乡,一丝气息弥漫在心中,我仿佛回到童话里,温存的情怀从眼眸中飘出,沉入了温婉的气息中,与童年遥遥相望,相忘于绿水青山。
青条枯了,来年又变绿了。我在一湾温暖中从童年走向了少年。
 
/4
温馨的故乡,我听风,听流水,听花开的声音,听村头鸟儿的鸣啭,听父亲一颗心搏动的声息,听亲人的呢喃。看山,看雨,看炊烟,看深深浅浅的犁沟,看四季的轮回,看人生的葱茏。
如若可以,请许我化身为一枚风筝,我情愿让父亲再次放飞,在父亲温暖的掌心里牵引着我的丝线,即便飘至天涯海角。如若可以,请许我化身为一件青衫,风雨如磐中,我可以为父亲驱风避寒……
时光里散去的是甜蜜,是愉悦,是静默的亲情。一段故事,结局只有一个:永恒的牵挂。
 
/5
夜晚的星光映着远山的轮廓,我辗转于永恒的感动。日出而作日落而息的岁月,恰似那浅浅的流光,无法挽回的是韶华,留下的也只是父亲日复一日含辛茹苦的轻描淡写,以及风侵霜蚀的皱纹诠释的沉默与怀恋。
一声叹息,我的思念与惆怅,点点滴滴在肺腑沉淀。我多想再醉一回,醉在父亲淼淼的呢喃中。我多想再回眸一次,看看父亲清雅的容颜定格在沟沟壑壑的永恒画面里。
抬头看青天,究竟是谁在积攒厚重的思念?春夏秋冬里,我挥笔写下:父爱是一座沉默的山。
 
 
 

————爱我请你点点我!喜欢旗旗文字的朋友,谢谢您点击日志所附广告为旗旗加油哦。

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017